公開日 2021年03月29日
2021年3月27日(土)、学内の桜も咲き始めた晴天の中、短期大学部の模擬授業体験会が開催されました。

始めに学科紹介を行い、続いて在学生から大学での学びや学生生活についてお話をしました。

生活科学科食物専攻のテーマは「身近なお米料理について知ろう」です。

お米の種類や栄養素、お米を使った料理について授業形式で学びました。


高校生は模擬授業に積極的に参加され、大学生や教職員とも交流を深めました。

令和3年度は、4月から9月にオープンキャンパスが開催されます。
次回の4月25日(日)のテーマは、「卵の魅力~機能性について学ぼう~」です。
授業と合わせて実習も行う予定です。食や栄養、また栄養士に興味のある皆様のお越しをお待ちしています。