公開日 2020年09月23日
9月20日(日)のオープンキャンパスでは、「栄養士の仕事を体験~栄養指導に挑戦してみよう~」と題して、自分の食生活を振り返って実際に栄養指導を体験してみました。
最初に食物専攻の学びや進路の紹介です。

学生から授業や学生生活について具体的な説明がありました。

午後からは模擬授業です。栄養士の仕事について講義を受けています。

食事バランスガイドに基づいて、料理をグループに分けてもらっているところです。グループ分けは合っているかな?

自分の食事を食事バランスガイドに当てはめてみましょう。

10月4日(日)にオープンキャンパスが追加開催されることになりました。 模擬授業は「栄養士の仕事を体験~パソコンで献立作成をしてみよう~」です。 ぜひお越しください。