公開日 2020年08月04日
8月1日と2日にオープンキャンパスにて模擬授業を行いました。
テーマ:「プチケーキでトッピングによるエネルギーの違いを確認しよう」
ミニ講義に続いて、プチケーキの作り方を教員と在学生でデモンストレーションを行いました。
生地を入れ分けて、
8種類のトッピングを盛りつけます。
エネルギーが高いトッピングはどれか、考えてみました。参加者の皆さんは、食材によるエネルギーの違いを確認することができました。
食物専攻の学科説明では、講義の特色などを説明しました。
就職状況は、このような状況下でも今年も例年に変わらず多くの求人を頂き、来年卒業の2年生は就職内定が次々に決まっております。
在学生からは、食物専攻を選んだ理由や、大学での学びについて紹介してもらいました。
次回のオープンキャンパスは、8月23日(日)「野菜でニョッキを作り、エシカル消費を考えよう」を予定しています。
食や栄養に興味がある皆様さん、是非一度、お越しください。お待ちしています。