公開日 2020年01月17日
徳島県農林水産部鳥獣対策・ふるさと創造課が主催する阿波地美栄(ジビエ)料理レシピグランプリにおいて、食物専攻2年塩本三桜さんが「優秀賞」を受賞しました。
塩本三桜さんが提案したメニューは「シカ肉シチュー」です。
県内のプロ・アマを問わず公募された30点の中から1次選考で上位作品を選出、2次審査でレシピを再現し審査員が実食して審査されました。
家庭で簡単に調理ができることや味、見た目などの様々な基準で選考し、最優秀賞1点と優秀賞2点の中に選ばれました。
授賞式は1月12日に行われた阿波地美栄×狩猟フェスタにて行われ、飯泉嘉門徳島県知事より表彰状をいただきました。
なお、このシカ肉シチューは1月22日(水)本学学生食堂にて提供されます。 ぜひお越し下さい。