公開日 2019年09月24日
9月22日のオープンキャンパスでは、「栄養指導に挑戦してみよう~バランスのとれた食事って何だろう~」と題して、栄養バランスのとり方や評価の仕方を学び、実際に栄養指導を体験してみました。
学科説明の後、卒業生が仕事の内容や社会人としての心構えなどを話してくれました。

また同時刻に別会場では、学生による学科別概要説明会があり、学生が食物専攻の紹介をしました。

栄養バランスのとり方について講義を受けています。

今日の夕食の献立を考えてみましょう。

学生や卒業生と一緒に、普段食べている食事を楽しく見直して、評価しました。

10月26日(土)には、「高校生のための公開セミナー2019」で「食品ロス削減に取り組もう~エシカルうどん作り~」を行います。
ぜひお越しください。