TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

食物専攻:オープンキャンパス(ゼリーの比較)

公開日 2019年08月19日

8月18日のオープンキャンパスでは、「寒天とゼラチンで作ったゼリーを比較してみよう」と題して、寒天とゼラチンの調理方法の違いを確認し、出来上がったゼリーを食べ比べてみました。

学科紹介の後、学生による食物専攻の紹介です。

また同時刻に別会場では、学生による学科別概要説明会があり、学生が食物専攻の紹介をしました。

ゼリーの作り方について講義を受けています。

さあいよいよ調理開始です。

4種類のゼリーを食べ比べて、評価しました。

最初の予想は当たっていましたか?

終了後は、授業のこと、学生生活のこと、一人暮らしのことなど様々な内容をお話ししました。

次回のオープンキャンパス 9月22日(日)は、「栄養指導に挑戦してみよう~バランスのとれた食事って何だろう~」です。

学生と一緒に、普段食べている食事を楽しく見直してみましょう。

また、10月26日(土)には、「高校生のための公開セミナー2019」で「食品ロス削減に取り組もう~エシカルうどん作り~」を行います。

ぜひお越しください。