公開日 2019年05月24日
地域学は、地域貢献・地域連携など地域を対象とした授業で、1年生が履修しています。
5月23日(木)の地域学では、「地域貢献活動発表会」と題して、学生の様々な取り組みの紹介がありました。
食物専攻2年生は、「シカ肉の有効活用を目指した取り組み」と題して発表を行いました。
シカの害を防ぐために、防護ネット張り体験を行ったときの様子です。
シカ肉解体の見学・体験も行いました。
実際に学生食堂で学生が考案したシカ肉料理を提供しました。
活動を通じて多くの経験ができたようです。
【受講した1年生の感想】
〇シカ肉の解体を勉強し、何度もレシピや盛り付けなどを話し合っていてすごいと思った。
〇私も先輩方に負けない料理を考案できるようにしたいと思った。
〇先輩方のしている活動は、本当にバラエティーがあって、とてもおもしろいと思いました。