TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

食物専攻:「シカ肉レシピ集」を発行しました

公開日 2019年02月26日

徳島県では野生鳥獣被害が増加しており、被害総額は年々増加しています。

また、シカの捕獲数も増加しているものの、そのうち有効活用されている割合はわずか2%程度であり、ほとんどのシカが廃棄されています。

野生鳥獣として捕獲されたシカを有効活用するべく、2016年度から誰もが美味しく食べられるシカ肉レシピ開発に取り組んで来ました。

そして学生が考案してきた様々なレシピを1冊にまとめることにしました。

これからも家庭で調理できるシカ肉レシピの開発を目指し、日々取り組んで参ります。

今後とも、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。