公開日 2018年11月09日
食物専攻2年生が、徳島県庁11階にある食堂にて「ジビエウィーク試食会」に参加しました。
試食会では、県庁食堂の方からシカ肉料理の調理ポイントの説明があり、プロならではの調理法や工夫を教えていただきました。
また、ジビエメニューの試食会と併せて、徳島県内の大学生が取り組んでいるジビエ消費拡大の内容発表や意見交換も行われました。
発表では、今までの取組みとこれからの予定を説明しました。その中で、私たちの活動を新聞掲載等から知っていただいていたことに嬉しく思いました。
他大学の発表では取組み内容が異なるので、とても新鮮で興味深いものでした。
12月にはシカ肉メニューを学生食堂にて提供する予定です。
今回の内容を参考にして皆さまに喜んでいただけるよう頑張ります。
なお、この内容は記事として2018年10月23日(火)の読売新聞に掲載されました。