公開日 2018年08月20日
8月19日のオープンキャンパスでは、「郷土のおやつを作ってみよう」と題して、ミネラル豊富な黒砂糖でくるんだ黒糖かりんとうを作りました。
学科紹介の後、学生による食物専攻の紹介です。
「黒糖かりんとう」の作り方の講義を受け、さっそく調理開始、生地を伸ばしています。
伸ばした生地を切って、油で揚げて、黒砂糖をからめて出来上がりです。
学生と一緒におしゃべりをしながら出来立ての「黒糖かりんとう」を味わいました。
また、9月23日(日)のオープンキャンパスに提供するお弁当を紹介し、食べてみたいお弁当に投票していただきました。
9月23日(日)のオープンキャンパスでは、検討に検討を重ねたお弁当を提供いたします。
また、模擬授業は「栄養士の仕事である『栄養指導』を実際に体験しよう!」です。
ぜひお越しください。