公開日 2018年07月17日
7月15日のオープンキャンパスでは、「栄養士の仕事である献立作成をパソコンで体験しよう!」と題して、毎日の献立の立て方、料理の選び方を学び、実際に栄養価計算に挑戦してみました。
学科の説明および学生による大学生活の紹介です。
バランスのとれた弁当について講義を受け、弁当の献立を考えています。
さあいよいよパソコンを使って献立作成です。
学生がパソコンの使い方や献立の立て方を丁寧に教えています。
栄養士の仕事の一環を理解できたでしょうか。
次回のオープンキャンパス 8月2日(木)3日(金)は、「ポン・デ・ケージョを作ってみよう」です。
ブラジルの郷土食であるチーズパンを作ります。 イーストを使わないで簡単に作れるコーン入りチーズパンに、挑戦してみましょう。
ぜひお越しください。