公開日 2018年07月04日
2年生の給食運営管理実習では、対象者にあった献立を考え、何度も試作を繰り返し、実際に学内で昼食として販売しています。
お客様が栄養指導の媒体「夏野菜について」を熱心に見てくださっています。
料理を一人ひとりに手渡します。
皆さん、美味しそうに食べてくださっていました。
本日の献立は、ご飯、麻婆ナス、もやしと切り干し大根のごま酢和え、わかめスープ、スイカです。
【学生の感想】
〇献立のアウトラインはすぐ決まりましたが、食材がかぶらないように副菜を考えるのに苦労しました。
〇麻婆ナスは試作の段階では少し辛かったので、調味料に工夫しました。
〇今日の食材のもやしは、我が家のもやし工場から今朝持ってきた、こだわりの大豆もやしです。