公開日 2018年05月07日
パティシエ 1年生 洋菓子基礎実習 4回目の実習です。
前回まではバターに空気を抱き込ませていく製法(シュガーバッター法)を学びました。
今週からは卵に空気を含ませていく製法(共立て法)を学びます。!(^^)!
キッチンエイドを使用して人肌に温めた卵に空気を抱き込ませます。
空気を抱き込みリュバン状になったものに、砂糖類、粉類を加え、最後に湯煎にてドロッと溶かしたバターを加えます。
出来上がった生地は、絞り袋にて型に絞りいれ、焼き上げます。
マドレーヌもジェノワーズ(スポンジ生地)も上手に焼き上がりました。(^^♪
ちなみに、洋菓子応用実習Ⅰ 2年生の実習は「いちじくのタルト」でした。💛
💛💛美味しそう!!💛💛
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