公開日 2018年04月26日
1年生和菓子3回目の実習です。
人気のいちご大福を製造しました。(^^♪
🍓いちごを3種類の餡で包み、餡玉を準備します。
🍓🍓羽二重粉(餅粉)と上白糖と水を加えた餅生地を蒸して、空気を含ませるように練っていきます。
🍓🍓🍓真っ白に滑らかになった餅生地を分割し、餡玉を包餡していきます。
大好き!💛で食べていた、いちご大福を作るのが、こんなに大変だとは思いませんでした。
公開日 2018年04月26日
1年生和菓子3回目の実習です。
人気のいちご大福を製造しました。(^^♪
🍓いちごを3種類の餡で包み、餡玉を準備します。
🍓🍓羽二重粉(餅粉)と上白糖と水を加えた餅生地を蒸して、空気を含ませるように練っていきます。
🍓🍓🍓真っ白に滑らかになった餅生地を分割し、餡玉を包餡していきます。
大好き!💛で食べていた、いちご大福を作るのが、こんなに大変だとは思いませんでした。