公開日 2017年12月12日
学生食堂「パウゼ」でのシカ肉料理提供に向けて、11月下旬にメニューの試食会を開きました。
学生全員から提出されたメニューより候補として7品が選ばれ、事前にお渡ししていたレシピに従って学生食堂の方に作って頂きました。
味、彩り、野菜の切り方や大量調理に適しているか等を細かくチェックし意見を交わします。
この日は前回の「シカ肉解体研修」に引き続き朝日新聞の方が取材に来て下さいました。
また、試食もお願いして貴重な意見を頂戴しました。
話し合いの結果、
12月の提供メニューは「シカ肉の南蛮」と「シカ肉の中華つくねスープ」
1月の提供メニューは「シカ肉のドライカレー」と「シカ肉のトマト煮込み」に決定しました。
提供までにチラシやアンケート作り、最終打合せ等するべき事はたくさんあります。
しかし、昨年に引き続き「100食完売」を目標とし、クラス一丸となって頑張ります。
皆さまのお越しをお待ちしております。
日時:2017年12月20日(水)
※食券販売 10:30~ 提供開始 11:30~
場所:7号館2F 学生食堂「パウゼ」
価格:440円(食券は2Fの券売機でお買い求め下さい)
販売食数:限定100食
なお、この内容は記事として2017年12月8日の朝日新聞に掲載されました。