公開日 2017年08月21日
8月20日のオープンキャンパスでは、「食生活を見直して栄養指導に挑戦してみよう」と題して、いつもの食生活を楽しく振り返って、栄養士の卵たちのアドバイスで、実際に栄養指導を体験してみました。
まずは、学科の説明および学生による大学生活の紹介です。
講義の流れの説明のあと、食事バランスガイドで料理を分類別に分けてもらいました。
今日の学生食堂で食べたランチを記入し、夕食の献立を考えています。
食事バランスガイドのコマを塗り、お互いに食生活を評価し、栄養指導を行いました。栄養士の仕事の一環を理解できたでしょうか。
次回のオープンキャンパス9月24日(日)は、「野菜を使ったうどん造りに挑戦してみよう」です。ほうれん草や南瓜で、カラフルなうどん造りを体験してみましょう。
また、学生プロデュースによるお弁当も試食していただきます。
ぜひお越しください。お待ちしています。