TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

食物専攻:1年生と2年生の交流会

公開日 2017年05月08日

文理学の一環で「2年生に学ぶ」と題して、食物専攻1年生と2年生の交流会を実施しました。
まずは、2年生の司会により開会宣言です。

1年生が4講時の文理学「簡単お菓子作り」でロッククッキーを作りました。一緒にいただきながら、おしゃべりをしました。
2年生は自分の経験から、大学生活や授業の内容を含め、同じ栄養士を目指す立場でアドバイスをしています。

1年生は、出来るだけたくさんの情報を得ようと、2年生の話に耳を傾け、質問を交えながら熱心に聞いています。

1年生と2年生の会話は尽きず、あっという間に時間が過ぎていきました。