公開日 2017年04月13日
パティシエコース1年生が入学してきて初めて和菓子作りをしました。
課題は、桜の満開に合わせ、『桜餅』です。 今年は桜餅が誕生して300年になるそうです。
先生のデモンストレーション後に、いよいよ実習に取り掛かります。
初めて使用する秤に苦戦しながら、何とか餡玉を作り、包餡です。
包餡技術もこれから学んでいきますが、何とか完成することができました。
…家族や友人に食べてもらうのが楽しみです。(*^^)v…
公開日 2017年04月13日
パティシエコース1年生が入学してきて初めて和菓子作りをしました。
課題は、桜の満開に合わせ、『桜餅』です。 今年は桜餅が誕生して300年になるそうです。
先生のデモンストレーション後に、いよいよ実習に取り掛かります。
初めて使用する秤に苦戦しながら、何とか餡玉を作り、包餡です。
包餡技術もこれから学んでいきますが、何とか完成することができました。
…家族や友人に食べてもらうのが楽しみです。(*^^)v…