公開日 2015年12月18日
栄養学各論実習において、クリスマスバイキングを実施しました。クリスマスにふさわしい華やかなバイキングとなりました。
1人前の量はかなりありましたが、先生曰く「おいしく、残さず食べることも栄養士の仕事」全ておいしく頂きました。
残った材料もしっかりアレンジして一品の料理としました。
■ ラタトゥーユ 残り野菜 → 野菜とソーセージのオリーブオイル炒め
■ マッシュポテト 卵白 → メレンゲクッキー
公開日 2015年12月18日
栄養学各論実習において、クリスマスバイキングを実施しました。クリスマスにふさわしい華やかなバイキングとなりました。
1人前の量はかなりありましたが、先生曰く「おいしく、残さず食べることも栄養士の仕事」全ておいしく頂きました。
残った材料もしっかりアレンジして一品の料理としました。
■ ラタトゥーユ 残り野菜 → 野菜とソーセージのオリーブオイル炒め
■ マッシュポテト 卵白 → メレンゲクッキー