公開日 2022年09月20日
◇今回のオープンキャンパスは、台風14号の影響を受けないよう、午前のみに短縮して開催しました。
◇模擬授業では、前川先生により「栄養バランスの取れた食事について学ぼう」をテーマに、
栄養バランスの取れた食生活を送るためにはどのようなことが必要かについて、参加された高校生と一緒に考えながら、わかりやすく解説しました。
◇また、模擬授業の終了後には、参加された高校生一人ひとりに、
総合型選抜入試の「体験型」に利用できる受講証明シールを受講証明書に貼付しました。
◇今回も相談コーナーを取り囲むように教科書や栄養指導に使用するフードモデルを展示し、
食物栄養学科が取り組んでいるもち麦ともち麦生パスタをポスターで紹介しました。
相談コーナーでは、取得できる教員免許状などの資格取得のためのカリキュラムや大学生活について、相談に応じました。
◇次回の10月2日(日)オープンキャンパスも、ぜひお越しください。