TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

10月3日(日)、ミニオープンキャンパスを開催しました!

公開日 2021年10月03日

◇今回のミニオープンキャンパスでは、午後からの開始です。
教職員と学生スタッフは当日の朝に検温などの健康チェックを行い、
開催中はマスクを着用しました。

◇また、事前予約により参加された方には、席の間隔を空けていただき実施しました。

◇模擬授業では、中川先生により
「徳島県の地域課題を克服した事例を紹介し管理栄養士の仕事のだいご味を伝える」をテーマに、
徳島県において地域課題であった糖尿病死亡率ワースト1からの脱却や、
野菜摂取量男性全国第8位女性第3位に導いた過程を管理栄養士の働きから解説しました。

1 (1)

2 (1)

4

◇模擬授業の終了後には、参加された高校生一人ひとりに、
総合型選抜入試の「体験型」に利用できる受講証明シールを受講証明書に貼付しました。

◇模擬授業に引き続いて行われた学科説明では、坂井(堅)先生により、
食物栄養学科の教育と管理栄養士について紹介しました。

3

◇相談コーナーでは、就職状況や取得できる教員免許状などの資格取得、
カリキュラムや大学生活について、くわしく相談に応じました。

5