公開日 2021年08月22日
◇今回のオープンキャンパスでは、
教職員と学生スタッフは当日の朝に検温などの健康チェックを行い、
開催中はマスクを着用しました。
◇また、参加された高校生や保護者様には、席の間隔を空けていただき実施しました。
◇午前の学科説明では、坂井(堅)先生により、
食物栄養学科の教育と管理栄養士について紹介しました。
◇午後の模擬授業では、
吉村先生により「伝統的な砂糖である「和三盆糖」って何?」をテーマに、
徳島県や香川県など、ごく一部地域で生産されてきた和三盆糖について解説しました。
また、模擬授業の終了後には、参加された高校生一人ひとりに、
総合型選抜入試の「体験型」に利用できる受講証明シールを受講証明書に貼付しました。
◇相談コーナーでは、学生スタッフも交えて、
取得できる教員免許状などの資格取得のためのカリキュラムや大学生活について、
くわしく相談に応じました。
◇次回のオープンキャンパス9月19日(日)にも、ぜひお越しください。