公開日 2020年06月28日
今回のオープンキャンパスでは、教職員と学生スタッフは当日の朝に検温などの
健康チェックを行い、開催中はマスクを着用しました。
また、参加された高校生や保護者様には、席の間隔を空けていただき実施しました。
午前の学科説明では、坂井(堅)先生により、食物栄養学科の教育と管理栄養士について紹介がありました。
特に、教育設備について、充実したHACCP(ハサップ)対応の調理室を詳しく説明しました。
HACCP(ハサップ)対応の調理室で学ぶことで、管理栄養士としての実践力が身につきます。
午後からは、まず、粟飯原先生による入試説明会からです。
今年度から新しくなった入試制度を入試ガイドとパワーポイントで紹介しました。
続いて、亀村先生の模擬授業では、「食品の加工」をテーマに、
加工食品の特徴や私たちの食生活とのかかわりについて、授業をしました。
模擬授業の終了後には、参加された高校生一人ひとりに、
総合型選抜入試の「体験型」に利用できる受講証明シールを受講証明書に貼付しました。
また、相談コーナーでは、学生スタッフも交えて、
取得できる教員免許状などの資格取得のためのカリキュラムや大学生活について、くわしく相談に応じました。
次回のオープンキャンパス7月11日(土)にも、ぜひお越しください。