TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

短期大学部生活科学科食物専攻の教授、准教授または専任講師【食品学、調理学、給食分野】の公募

短期大学部生活科学科食物専攻の教授、准教授または専任講師
【食品学、調理学、給食分野】の公募

2025年7月8日

所属 徳島文理大学短期大学部
学科 生活科学科食物専攻
仕事内容 担当授業科目等
「給食計画論・実務論」「給食運営管理実習(校内)」「調理学」「調理科学実験」「食品学概論Ⅰ」「食品学概論Ⅱ」「食品学各論」等
経験等に応じて担当科目の増減あり
※学年担任等学科運営、学生指導、学内委員会活動、その他専任教員としての校務
研究分野 大分類・・・人文・社会
小分類・・・家政学、生活科学
職種 教授、准教授または専任講師【食品学、調理学、給食分野】
勤務形態 常勤 任期付(任期3年、教育・研究等の実績により更新あり)
「教員の任期に関する規程」に基づき、任期を定めて採用する専任教員
勤務地 徳島キャンパス(徳島県徳島市山城町西浜傍示180)
募集人員 1名
応募資格

(1)学士以上の学位又はそれと同等以上の能力を有する方

(2)管理栄養士資格を有する方

(3)特に「給食運営管理実習(校内)」に関する実務経験または教育歴を有する方

(4)本学の建学の精神・教育理念を理解し、専攻または特定の分野について、優れた知識及び経験を有し、その実現に向けて教育研究活動に積極的に取り組む能力があると認められ、学部・学科や大学運営にも熱意を持って取り組む意欲のある方

待遇 給与:本学給与規程による
勤務時間:8時30分~17時(1ヶ月単位の変形労働時間制)
休日:日曜、祝日、年末年始、土曜日は4週3休制、夏季休暇、年次有給休暇有り
保険:私学共済保険(健康保険、年金)、雇用保険、労災保険に加入
定年:満65歳
その他:面接時に詳細にご相談
募集期間 令和7年7月8日(火)から令和7年9月5日(金)まで
着任時期 令和8年4月1日(予定)
応募書類 [書類提出方法]
下記の応募書類を簡易書留にて送付してください。
なお、封筒の表には「生活科学科食物専攻教員応募書類在中」と朱書してください。

(1)履歴書(捺印・写真貼付)(学歴は中学校卒業から記入)(様式1)
(2)業績目録(原著論文、総説、著書、招待講演、競争資金獲得状況等)(様式2)
(3)本学への志望動機と教育および研究活動についての抱負(様式3)
(4)最近の主要論文5編の別刷り(コピー可、総説があれば追加可)
(5)本人について照会できる方2名の氏名と連絡先
※上記(1)(2)(3)の様式は、下記アドレスよりダウンロードできます。
  https://www.bunri-u.ac.jp/about/bosyu/teacher/
※応募に際して提出していただいた個人情報は、適正に管理し、採用選考の目的以外には使用いたしません。
なお、提出書類は返却いたしませんので、ご了承ください。

[締切日]
令和7年9月5日(金)必着
[書類送付先]
〒770-8560
 徳島県徳島市寺島本町東1-8
  徳島文理大学学園本部企画部 部長 岩崎 洋 宛

選考方法 (1)書類選考(第一次選考)
(2)模擬授業及び学部長等面接(第二次選考)
(3)学長等面接(第三次選考)
連絡先 〒770-8560
 徳島県徳島市寺島本町東1-8
  徳島文理大学学園本部企画部 部長 岩崎 洋
Tel:088-602-8792
mail:kikaku1@tokushima.bunri-u.ac.jp
※ただし、Tel、E-mail等での問い合わせや、選考結果についての問い合わせには応じかねますのでご了承ください。
備考

(1)応募者には、面接のためにご来学いただくことがありますが、その際にかかる費用は応募者でご負担願います。

(2)所見を求める方に、推薦書の送付をお願いすることがあります。