公開日 2022年09月20日
9月18日(日)オープンキャンパスは、台風14号の影響を考慮し、短縮バージョンで開催しました。
この日のテーマは「卵の起泡性を利用した台湾風カステラ~ Let’s cook ~」
調理実習を中心に、卵の起泡性:メレンゲの機能と作り方を学びました。
黒糖を使用し、ハンドミキサーでメレンゲ作り。ここがポイント!
生地を型に流し入れ、160℃のオーブンで湯煎で蒸し焼き。
出来立ては、ふっくらモチモチの仕上がり!
美味しそう~
持ち帰る頃には、時間の経過で表面生地は、ややしぼみましたが、とっても美味しく仕上がりました。
次回オープンキャンパス 10月2日(日)
テーマ:「栄養のバランスがとれた食事ってどんな食事?」
栄養士の学びを、ぜひ体験しにお越しください。