公開日 2022年06月09日
本日の給食運営管理実習も工夫を凝らした献立です。
厨房では学生が忙しそうにしています。
お客様に手渡しで提供しています。
本日のテーマは「DHA・EPAって何?」です。
献立はごはん、鮭のホイル焼き、小松菜と厚揚げの炒め物、みそ汁、フルーツヨ—グルト。
多くの学生・教職員の皆さまが、食べに来てくださいました。
【提供した2年生の感想】
〇リーフレットはこれからの時期に役立つテーマにして、お客様に興味を持ってもらえるように工夫しました。
〇プレ実習を通して流れを理解したことが、実習当日のスムーズな作業につながりました。
〇献立は、栄養価のみでなく、食材が被らないようにしたり、それぞれの彩りを考えたりするのが大変でした。
〇実習当日は時間内に提供できるか不安だったけど、協力してできたと思います。