公開日 2022年05月23日
5月22日(日) ライブ配信による「WEB OPENCAMPUS」を行いました。 短期大学部の入試説明&奨学金説明後は、学科説明です。

本日の模擬授業は「賞味期限と消費期限の違いを知ってる?」です。

食品表示について、分かりやすく説明しました。

「てまえどり」というキーワードが出てきています。

様々な質問にもお答えしました。

食物専攻についてご理解いただけましたか?
次回のオープンキャンパスは6月12日(日)対面で行います。
模擬授業は「献立ってどうやって作成するのかな?」です。
栄養士の仕事といえば、献立作成。どのように献立を作成するのか、実際にパソコンを使って体験してみましょう。
また「オープンキャンパス参加記念品」として、「まさかの時の備蓄食」をお渡しします。ぜひお越しください。