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食物専攻:オープンキャンパスを開催しました~野菜でニョッキ作り~

公開日 2020年08月24日

8月23日(日)のオープンキャンパスでは、「野菜でニョッキを作り、エシカル消費を考えよう」と題して、野菜の食べられる部分を利用して小麦粉のニョッキを作り、地中海風パスタ料理に変身させ、エシカル消費について考えました。

最初に食物専攻の学びや進路の紹介です。

学生から授業や学生生活について具体的な説明がありました。

午後からは模擬授業です。エシカル消費について講義を受けています。

さあいよいよ調理開始です。まず作り方の説明です。

普段なら高校生の皆さんに調理をしていただくのですが、今回は学生の調理を見学です。

出来上がりです。ぜひご家庭で作って、味わってみましょう。

調理後は、家庭での食品ロスに関してチェックを行いました。

次回のオープンキャンパス9月20日(日)には、「オープンキャンパス限定!学生プロデュースによるエシカル弁当」を提供いたします。

学生がエシカルについての学びを通して弁当を考案しました。当日は業者に作成していただき、昼食として提供いたします。

また、9月20日(日)の模擬授業は「栄養士の仕事を体験~栄養指導に挑戦してみよう~」です。

ぜひお越しください。