TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

食物専攻:学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて⑤「第2回目提供」

公開日 2020年01月30日

1月22日、食物専攻2年生がプロデュースしたシカ肉料理を学生食堂「パウゼ」にて販売をしました。

本学の学生食堂は「うまいよ!ジビエ料理店」として徳島県から認定されています。

第2回目は「シカ肉シチュー」と「シカ肉のカツレツ」を提供しました。

第1回目と同様にメニューの考案者が厨房に入り、盛り付けと提供を担当させていただきました。

学生食堂のスタッフの方の説明をよく聞き、作業内容を確認します。

一度経験のある作業ですがやはり緊張をします。

食券の券売機の前にも列が出来ています。

提供が始まると多くの方が並んで下さいます。

今回も大勢の方にお越しいただきました。1時間で100食分の食券は完売です。

アンケートにもご協力いただき、ありがとうございました。

徳島新聞からも取材に来ていただき、1月25日(土)の新聞に掲載されました。

今回提供をした『シカ肉シチュー』は「阿波地美栄」料理レシピグランプリ(主催:徳島県農林水産部鳥獣対策・ふるさと創造課)にて優秀賞を受賞しました。

授賞式の様子はこちらです。https://wwwt.bunri-u.ac.jp/tandai/?p=6934

レシピはこちらに紹介されています。ぜひ、ご家庭でもお試し下さい。

https://www.pref.tokushima.lg.jp/awa-gibier/recipe/