公開日 2019年09月12日
8月、現職の幼・小・中・高等学校などの先生方を対象に、教員免許状更新講習「食育教育で偏食をなくし、地域の特産野菜でエシカル消費」を行いました。
講義、実習、演習、試験などを8時50分から16時50分まで実施します。
まずは、松下教授による「徳島の地産野菜と和食文化について」の講義です。

続いて、長尾准教授による「サバ缶を使ったカレーと具沢山の汁などの実習」です。

本日はサバ缶カレー、レンコン汁、黒糖寒天を作りました。

午後からは、坂井教授による「エシカル消費およびバランスの良い食事をするために」の講義および演習です。

グループディスカッション後、各グループに発表してもらいました。

最後に抹茶を点てて、黒糖寒天と共に試食し、試験をして終了しました。
