公開日 2019年07月01日
2班の給食運営管理実習2日目です。
お客様が栄養指導の媒体「バランスのよい食事をしよう」を熱心に見てくださっています。
お客様一人ひとりにていねいに手渡ししています。
本日も多くのお客様が来てくださいました。
献立は、ハヤシライス、シーザーサラダ、メロンです。
【学生の感想】(実習を終えて)
〇給食を提供するために、衛生面のチェックや準備が大変でした。一人ではできなかったことなので、助け合いの大切さを学びました。
〇献立作成やポスター作りなどたくさんすることがありましたが、アンケートで「おいしかった」と言ってくれると疲れが吹き飛びました。
〇今までとは違って集団での大量調理だったので、周りを見ながら失敗しないようにし、責任感を強く感じました。