TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

食物専攻:給食運営管理実習(白身魚のあんかけ)

公開日 2019年06月17日

2年生の給食運営管理実習2日目です。

お客様が栄養指導の媒体「梅雨について」を熱心に見てくださっています。

提供時はパススルー配膳棚を使用します。まず調理室側から料理をいれます。

扉をきちんと閉めて、次に食堂側を開けます。料理だけが通る衛生的な通路です。

料理を一人ひとりに笑顔で手渡しています。

本日も多くのお客様が来てくださいました。

献立は、ご飯、白身魚のあんかけ、ほうれん草のピーナッツ和え、豆腐のみそ汁、バナナです。

【学生の感想】(6月末実習予定の2班の学生)】

〇とても美味しかった。ほうれん草のピーナッツ和えでは、茹で加減がちょうどよかった。

〇人に提供するのは、すごく責任のある仕事だと思うので、自分たちの班でするときには、責任をもって取り組みたいと思う。

〇事前に自分の担当や流れをしっかり把握し、当日きちんとできるようにしたいと思いました。