公開日 2019年06月10日
6月9日(日)は、オープンキャンパスです。
食物専攻では学科説明の後、2年生の先輩が大学生活を紹介しました。
午後からは、大学の授業を実際に体験します。
テーマは「お好み焼きを焼いて、粉の違いを見てみよう」です。
講義の後、さっそく調理開始です。学生がいろいろとアドバイスをしています。
小麦粉と米粉のお好み焼きが出来上がりました。
実際に食べて食感や味の違いを確認しました。
大学の授業の雰囲気を実感していただけましたか?
7月14日(日)オープンキャンパスでは、パソコンを使ってお弁当の献立作成を体験する実習を行います。
また7月19日(金)には、短期大学部限定の「夜のオープンキャンパス」が開催されます。
ぜひお越しください。