公開日 2024年07月24日

令和6年7月24日(水)、徳島文理大学・徳島文理大学短期大学部は、徳島県立城南高等学校と包括的連携協力に関する協定を締結しました。協定式では、田村禎通学長と佐山哲雄城南高等学校長との間で調印が行われ、田村学長は「これまでにも薬学部と応用数理科を中心に連携してきました。この連携協定を機会に本学全体と城南高校全体が、持続可能な連携となり、城南高校のさらなる発展に寄与することが、ひいては本学の発展につながることを期待する」と挨拶をしました。

目的

本協定は、包括的連携のもと、教育内容の充実と生徒及び学生の資質向上を図るとともに、地域社会に貢献することを目的とする。

連携協力事項

次に掲げる事項について連携及び交流するものです。

1. 教育内容の充実に関すること
  2. 生徒及び学生の資質向上に関すること
  3. その他、前条の目的達成のため必要な事項

サイン大